You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Diminta Waspada Potensi Kebakaran di Musim Kemarau
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Warga Diminta Waspada Potensi Kebakaran di Musim Kemarau

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat meminta warga waspada dengan potensi kebakaran di musim kemarau seperti saat ini.

Jika terjadi kebakaran segera hubungi 112 atau telepon di nomor (021) 56007323,

Kasi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Eko Sumarno mengatakan, di musim kemarau seperti saat ini, warga diminta lebih meningkatkan kewaspadaan akan potensi kebakaran salah satunya dengan tidak membuang puntung rokok sembarangan. Sebab, di sekitar banyak terdapat bahan yang mudah terbakar seperti sampah kertas, plastik, kayu daun serta rumput kering dan lain sebagainya.

"Tak lupa kami juga selalu mengingatkan warga untuk menggunakan alat listrik sesuai SNI. Sebab hampir 68 persen peristiwa kebakaran pada bulan Mei lalu terjadi akibat arus pendek listrik," ujar Eko, Senin (13/7).

Kebakaran di Jalan Raya Kebon Jeruk Berhasil Dipadamkan

Untuk penggunaan kompos gas, sambung Eko, jika tercium bau gas, hal yang harus dilakukan yakni dengan membuka ventilasi udara kemudian tidak langsung menyalakan peralatan listrik seperti kipas angin, saklar lampu, televisi dan lainnya sebelum bau gas tersebut hilang.

"Jika terjadi kebakaran segera hubungi 112 atau telepon di nomor (021) 56007323. Semakin cepat informasi kami terima, makin kecil kerugian yang diderita," katanya.

Ia menambahkan, berdasarkan data pada bulan Juni 2020, di Jakarta Barat tercatat sebanyak 39 peristiwa kebakaran. Penyebab kebakaran masih didominasi korsleting listrik.

"Selama bulan Juni, 19 peristiwa kebakaran disebabkan korsleting listrik dan 17 kejadian disebabkan hal lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4331 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1284 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1270 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1217 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik